„Himmel und Erde“ im Seniorenzentrum Kostheim

Unter dem Motto ‚Himmel und Erde‘ veranstalten das EVIM Seniorenzentrum Kostheim und das Hospiz Mainspitze am 29. August eine gemeinsame Aktion für die Senioren in der Hauptstraße 161. Alles dreht sich dabei um Kulinarisches aus Kartoffeln und Äpfeln.

Unter dem Motto ‚Himmel und Erde‘ veranstalten das EVIM Seniorenzentrum Kostheim und das Hospiz Mainspitze am 29. August eine gemeinsame Aktion für die Senioren in der Hauptstraße 161. Alles dreht sich dabei um Kulinarisches aus frischen Kartoffeln und knackigen Äpfeln.

“Wir wollen den Bewohnern ein kleines Fest im Alltag bereiten, um das, was die Jahreszeit bietet, auch sinnlich miterleben zu können“, freuen sich die Mitarbeiter beider Einrichtungen, die eine langjährige Zusammenarbeit verbindet. Drei Mitarbeiterinnen vom Hospiz Mainspitze sind am Veranstaltungstag ab 17 Uhr dabei und backen Kartoffelpuffer. Bereits am Vortag erfüllt ein Duft von frischen Äpfeln das Pflegeheim, wenn die Betreuungsassistentinnen in den Wohnbereichen gemeinsam mit den Senioren Apfelbrei zubereiten. Zu der leckeren Mahlzeit am kommenden Freitag gehören Apfelsaft, Apfelwein und – wer mag – auch ein guter Obstbrand aus der köstlichen Frucht. Serviert wird im Gemeinschaftsraum für die mobilen Bewohner. „Für diejenigen, die das Bett nicht verlassen können, bringen wir unser kleines ‚Himmel und Erde-Angebot‘ auf das Zimmer“, sagt Pflegedienstleiterin Selina Deppe.

 

Foto: wildebeete.de